Über Werner’s Metzgerei
Manche Dinge ändern sich nie.
Zum Beispiel die Philosophie und der Zusammenhalt eines Familienunternehmens. Was 1962 mit unserer kleinen Familienmetzgerei begann, ist heute immer noch eine Familienmetzgerei – jedoch mit einem gewaltigen Unterschied: Die Familie wurde größer!
Metzgermeister Klaus Werner, der das Traditionsunternehmen von seinen Eltern übernommen hat – und nun in zweiter Generation voranbringt, erweiterte den Betrieb auf neun Filialen, rund um das Siebengebirge.
Dabei folgt er vor allem einer Mission:
Einfach gutes Fleisch.
Einblicke im Video
Werner´s Metzgerei – das sind wir! Traditionelles Fleischerhandwerk und damit Nahversorger mit ausgewähltem, regionalen Frischfleisch und über 80 hausgemachten Wurst- und Schinkenspezialitäten.
Besuche unsere Fachgeschäfte in Köln, Bonn, Siegburg, Neunkirchen, Brühl und Bensberg oder unsere Metzgereien im Vorteil-Center Unkel und Asbach. Wenn es etwas mehr sein soll, komm in unseren Werkverkauf, Aegidienberger Str. 98, 53604 Bad Honnef (Do-Fr 09.00 – 18.00 h, Sa 09.00 – 13.00 h).
„Wenn dabei nicht immer alle zuerst an einen dicken Sänger aus den 70ern denken würden, würde ich sagen, das ist MEAT LOVE!“
Denn das Metzgerhandwerk ist nicht unser Beruf, sondern auch unsere Berufung. Über 80 handwerklich hergestellte Wurst- und Schinkenwaren – viele davon goldprämiert – sowie hochwertiges Fleisch aus der Eifel bilden die Grundlage für Werner’s Erfolg. Dass sich dabei ein respektvoller Umgang mit der Natur und bewusst guter Fleischgenuss nicht ausschließen müssen, beweisen wir, indem wir den Farmen regelmäßig einen Besuch abstattet und uns persönlich vom Wohlergehen der Eifeltiere überzeugen.
„Nur wer als Metzger die Tiere liebt, der hat auch das richtige Verständnis für diesen Beruf!“
Unsere “License to Grill” – Broschüre
Alles über uns und unsere Spezialitäten in einem PDF zum Download!
Mission Beef
Werner´s in der Region Siebengebirge
– von hier für hier.
Inmitten des Siebengebirges erzeugen Klaus Werner und sein Team von Werner´s täglich hochwertige Wurst- und Schinkenspezialitäten in traditioneller Handwerksqualität. Über 80 Spezialitäten werden hier hausgemacht, die regelmäßig GOLD Bewertungen in Branchenwettbewerben erhalten. Unser Fleisch stammt von landwirtschaftlichen Betrieben aus dem Bergischen Land, der Eifel und dem südlichen Münsterland. Hier haben wir die Qualität gefunden, die ihr als Werner´s Kunden so schätzt.
Noch echtes Handwerk
Viele Arbeitsschritte und noch mehr gutes Handwerk sind nötig, damit die Theken in Werner´s Filialen stets appetitlich gefüllt sind. Dafür sorgen Menschen aus unserer Region, für die ihr Beruf Passion ist und die als Team #WirvonWerners stolz auf ihre Mitarbeit bei Werner´s Metzgerei sind.
Vertrauen gegen Vertrauen. Das ist wichtig, denn der Umgang mit Fleisch setzt ein hohes Verantwortungsbewusstsein voraus. Hygiene und Sauberkeit sowie Sorgfalt in der Produktion sind das A und O für ein Unternehmen mit Premium-Anspruch.
„Ich bin Metzger aus Leidenschaft“, das sagt Klaus Werner. Wer mit ihm ins Gespräch kommt, bekommt auch als Laie schnell einen Überblick davon, wie viele Arbeitsschritte nötig sind, bis die appetitlichen Produkte in der Werner´s Kühltheke immer frisch auf Genießer wartet.
PIGFINE – Schweinefleisch von Bauer Wiesmann
Hofeigenes Futter, ausreichend Platz in den Stallungen und die Freiheit, einfach mal Schwein sein zu dürfen – all das bietet der Hof von Bauer Wiesmann aus Selm, auf dem die Werner´s PIGFINE Schweine, eine DUROC-Kreuzung, heranwachsen. Neben verschiedenen Beschäftigungsmaterialien und einer damit einhergehenden Bewegung, ist es vor allem das langsamere Wachstum, das den Tieren einen intensiveren Muskelaufbau ermöglicht, – und somit für mehr Saftigkeit und Zartheit beim Fleisch sorgt. Zudem werden Werner´s PIGFINE Schweine von Bauer Wiesmann auf Stroh gehalten und garantiert Antibiotika frei aufgezogen. Das Futter stammt zu 95 % aus hofeigenem Anbau und besteht überwiegend aus Ackerbohne und Dinkel.
Bergische Färse – höchste Qualität aus dem Bergischen Land
Unser Rindfleisch beziehen wir von bäuerlichen Familienbetrieben aus dem Bergischen Land.
Ein glückliches Leben, gesundes Futter sowie kurze Transportwege und eine stressfreie Schlachtung sind dabei die oberste Prämisse für die gesamte Metzgerfamilie und unsere Landwirte. Das schafft nicht nur Vertrauen, sondern sichert auch höchsten qualitativen Anspruch für unsere Kundinnen und Kunden aus der Region.
Je nach Jahreszeit und Witterung mögen es die Bergischen Rinder lieber warm und kuschelig im Stall oder draußen an der frischen Luft auf der grünen Weide. Egal wo sich die Tiere gerade aufhalten, beide Orte bieten ausreichend Platz für Bewegung und ein gesundes Heranwachsen. Gefüttert werden die Färsen ausschließlich mit Futter, das die Bauern selbst erzeugen.
Geflügel, Lamm, Special Cuts – internationale Spezialitäten
Überwiegend stammen unsere Tiere aus dem Bergischen Land und der Eifel, also aus unserer Region. Bei Geflügel achten wir auf Antibiotika freie Aufzucht, für die Maishähnchen oder auch Kikok-Hähnchen bekannt sind. Wir sind aber auch stolz unseren Kunden spezielle Cuts von besonderen Rinderrassen wie Wagyu, Angus oder Hereford anbieten zu können, die wir nach Qualität, Haltung und Fütterung von Ranchern und Farmern aus den USA, Südamerika, Australien, Irland oder Japan auswählen und beziehen oder Lamm und Wildfleisch aus Neuseeland, wo die Tiere ganzjährig im Freien grasen.