Rezepte aus der Regionenküche
In unserer Broschüre „Regionenküche“ findet ihr unsere getesteten Rezeptvorschläge für die Spezialitäten der Regionenküche.
Die Ergebnisse unseres Bratens, Schmorens und Kochens sind für jedes Rezept abgebildet. Die Regionenküche greift traditionelle Rezepte aus verschiedenen Regionen auf, die sich durch nachhaltige Verwendung aller Teile vom Tier auszeichnet. Diese von „Nase-bis-Schwanzspitze“ oder „Nose-to-Tail“-Verwendung ist zu Recht – wieder – ein Trend unserer Zeit.
Wir wollen euch Lust machen, diese Spezialitäten zu probieren und damit zu einer nachhaltigeren Verwendung von Fleisch beizutragen.
Hier könnt ihr die Broschüre downloaden.
Natürlich bekommt ihr die Rezeptbroschüre auch direkt in unseren Filialen.
Fragt einfach an der Theke danach!
Werners Grill- und Küchentipps für das ganze Jahr
Wir sind der Meinung grillen geht das ganze Jahr. Dazu braucht es natürlich einige Ideen mehr als nur Würstchen und Nackensteaks auf den Grill zu legen und natürlich Ideen und Umsetzung aus einer Hand. Eine besondere Grillbuddy-Geschichte haben wir bei Werners Metzgerei mit Gregor, leidenschaftlicher Grillmeister und kreativer Kopf von Gregor´s Cooking Spot. Die Ideen was der Grill alles garen könnte, sprudeln nur so aus ihm heraus, aber spätestens wenn Gregor seine Grillzange in die Hand nimmt und den Grilldeckel öffnet, gibt es kein Halten mehr.
Die Kreationen sind häufig überraschend, pfiffig und auch einfach im besten Sinne, denn sie lassen sich leicht nachgrillen. Dazu gehören natürlich frische, wo immer es geht saisonale und regionale Zutaten mit Fleisch von Werner´s Metzgerei. Selbst das Brot ist meistens selbstgemacht – von seiner besseren Hälfte. Wenn ihr Spaß am Grillen habt und leicht umsetzbare Ideen und Rezepte sucht, haben wir hier für alle möglichen Gelegenheiten und Jahreszeiten Zubereitungsideen und Tipps.
Lummerbraten mit Bacon BBQ Style
Pollo Fino Burger mit Mango-/Kiwi Chutney
Hotdogs vom Grill mit prämierter Bockwurst von Werner´s Metzgerei
Kartoffel-Spargel Auflauf mit Werner´s Kochschinken
Entrecôte mit Spargel und Pflücksalat
Winter-Burger
Beef Wellington
Lammhüfte
Stir-Fried Beef & Onion mit Rinderfilet
Lammkeule
Kalbshaxe American Style
Wildschweinkeule aus dem Siebengebirge
Bratkartoffel Spitzkohl Pfanne mit Werner´s Mettende
Spaghetti Calabrese
Spareribs mit BBQ-Sauce
Tri Tip vom Angus Rind
Cranberry Chicken
Flank Steak
French Rack
Corn Dogs – extra crunchig
Kasseler aus dem Dutch Oven
Spießbraten
Picanha – Tafelspitz
BBQ-Eintopf vom Grill
Cheese & Onion – Bacon Burger
Tomahawk-Steak von der Wolowina-Färse mit Knoblauchpüree und frischem Spargel
Pulled Pork aus dem Dutch mit selbstgemachter BBQ-Sauce im selbstgebackenen Brötchen und Krautsalat
Hüftsteak/Hüfte von der Bergischen Färse mit Kräuterbrot, Karotten und Champignons
Entrecôte vom südamerikanischen Black-Angus Rind mit frischem Brot und grünen Bohnen
Chili Cheese Bratwurst (made@home)
Bierfleisch vom Gasgrill
Brisket vom Gasgrill gesmoked
Onglet vom Kalb an Spargel mit Sauce Hollandaise und Pfefferrahmsauce
Lammfilet vom Neuseeland-Lamm in Marinade aus Chili, Knoblauch, Rosmarin mit Gratin und Spargel
Lamm-Karree vom neuseeländischen Weidelamm wie in 1000 und 1 Nacht
Geschnetzeltes
Rinderbäckchen
Hirschgulasch
Gebratene Nudeln
Ossobuco
Gulasch-Variationen
Iberico Karree
Filetrolle vom PIGFINE Schwein
Rouladen
Köllsche Küche
Himmel un Ääd
Werner’s Schweinshaxe vom Gasgrill
Bierfleisch aus dem Dutch Oven
Currywoorsch (mit Brodwoosch)
Für`s Lümmerche (Schweinfilet)
Gulasch