KIKOK – Unser Hähnchenfleisch mit Qualitäts- und Herkunftsgarantie
Besseres Tierwohl durch mehr Platz und Bewegung.
Für mehr Wohlbefinden werden 20 Prozent weniger Tiere je Quadratmeter Stallfläche gehalten. Zum Schutz der Tiere vor Parasiten und Krankheiten wird bewusst auf Auslauf verzichtet. Zudem stehen den Hähnchen Beschäftigungsmöglichkeiten wie Strohballen, Picksteine,
Einstreuautomaten oder Schaukeln zur Verfügung.
SORGLOSER GENUSS DURCH AUFZUCHT OHNE ANTIBIOTIKA
Die Tiere weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen. Die Aufzucht erfolgt langsamer. Außerdem erhalten sie eine spezielle Fütterung mit 50 Prozent Maisanteil und Sojaschrot aus nicht genmanipuliertem Anbau. Dadurch ist das Fleisch fester und aromatischer als bei herkömmlichen Masthähnchen.
Der Einsatz von Antibiotika ist ausgeschlossen. Wird eine Behandlung notwendig, scheiden die Tiere aus dem Kikok-Programm aus.
HERKUNFTSGARANTIE DURCH DIE KIKOK-AUFZUCHTBETRIEBE
Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Aufzüchter gewährleistet die verlässliche Herkunft und kurze Transportwege.
Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.